У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 288-09-38 (Факс)
info@belgim.by
2017-12-08
   
-

29 – 30 ноября 2017 года в г. Брауншвейг, Германия, на базе Физико-технического института Германии (PTB) состоялось 22-е заседание Совета Президента КООМЕТ.

В мероприятии приняли участие Действующий Президент В.Н. Крутиков (Россия), Избранный Президент В.Л. Гуревич (Беларусь), Вице-Президенты П. Ульбиг (Германия), П.И. Неежмаков (Украина), представитель Секретариата и технические эксперты.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы структурных органов КООМЕТ за прошедший год, в т.ч. в части реализации Соглашения CIPM MRA, а также результаты деятельности международных организаций (Метрическая Конвенция, JCRB, OIML), в работе которых участвовали представители КООМЕТ, и различных мероприятий, проведенных под эгидой КООМЕТ.

Совет Президента КООМЕТ рекомендовал кандидатуру Н. Миканадзе (Грузия) на должность Вице-президента, отвечающего за систему менеджмента качества НМИ, ее утверждение должно быть одобрено Комитетом КООМЕТ.

Обсужден вопрос актуализации Протокола о сотрудничестве и взаимодействии между КООМЕТ и МГС в области метрологии. В 1 квартале 2018 г. будет организовано его обсуждение среди членов Комитета КООМЕТ.

Также была одобрена согласованная версия Меморандума о взаимопонимании между КООМЕТ и EURAMET, которая рекомендована к подписанию на предстоящем заседании Комитета КООМЕТ в апреле 2018 г., утверждена и подписана действующим Президентом КООМЕТ Программа сличений КООМЕТ на 2018 год.

По результатам заседания принято решение о проведении в г. Москва (Россия) в 2018 году региональной конференции по эгидой OIML и КООМЕТ по вопросам фасованных товаров, а также о проведении в 2019 году в России VIII международного конкурса "Лучший молодой метролог КOOMET – 2019".

Следующее 23-е заседание Совета Президента КООМЕТ состоится в ноябре 2018 года в Республике Беларусь.

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты