У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 288-09-38 (Факс)
info@belgim.by
2018-07-25
   
-

Впервые в Республике Беларусь организация, осуществляющая деятельность по проверкам квалификации лабораторий, а именно, Белорусский государственный институт метрологии, получил статус аккредитованного Провайдера проверки квалификации.

БГЦА

BY/112 7.0001

ГОСТ ISO/IEC 17043

BSCA

Оценка компетентности БелГИМ, как Провайдера проверки квалификации, в Национальной системе аккредитации проведена с участием действующих технических экспертов в области проверки квалификации Уральского научно-исследовательского института метрологии.

В соответствии с Политиками международных и региональных организаций в сфере аккредитации, таких, как ILAC, EA, APLAC, для целей аккредитации принимаются в первую очередь результаты участия лабораторий в программах проверки квалификации Провайдеров, аккредитованных на соответствие ISO/IEC 17043.

БелГИМ имеет опыт работы по организации проверок квалификации посредством межлабораторных сличений более 20 лет с начала формирования в 1993 году Национальной системы аккредитации Республики Беларусь.

Проверки квалификации посредством межлабораторных сличений являются предпочтительными для оценки качества работы лабораторий с точки зрения мониторинга общего уровня компетентности лабораторий в стране, что в свою очередь является весомой оценкой реализации принципов обеспечения единства измерений.

 

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты