У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 33-777-99 (единый справочный номер БелГИМ)
+375 17 28-809-38 (Факс)
info@belgim.by
2019-04-11
   
-

В ходе заседания депутаты во главе с председателем комиссии по аграрной политике Евгением Адаменко ознакомились с работой Белорусского государственного института метрологии. Об основных направлениях деятельности института рассказал директор БелГИМ Валерий Гуревич. Обозначая перспективы развития Национального метрологического института, Валерий Гуревич назвал приоритетными направлениями дальнейшее развитие эталонной базы и ее поддержание на высоком международном уровне. «Сегодня в Беларуси действует 56 национальных эталонов. Их международный уровень подтверждается путем сличения с эталонами других стран, что очень важно для наших предприятий-экспортеров. В базе данных ключевых сличений Международного бюро мер и весов (KCDB BIPM) уже опубликовано 248 позиций о наилучших измерительных возможностях (СМС-данных) нашей страны, а к концу текущего года их будет 255», – отметил Валерий Гуревич.

К завершению Госпрограммы «Эталоны Беларуси» на 2016–2020 гг. в стране будет функционировать более 60 национальных эталонов. К 2025 г. их количество достигнет 80–90 – таким образом, мы приблизимся к пределу потребности страны.

В рамках заседания депутаты посетили лаборатории отделов испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции, физико-химических и оптических измерений, измерений геометрических величин, радиоэлектронных измерений, измерений давления и расхода, измерений механических величин, где ознакомились с национальными эталонами и новейшим оборудованием.

Подробнее о заседании - на сайте Госстандарта https://gosstandart.gov.by

 
  

   

  

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты