50-е заседание НТКМетр МГС в Ташкенте

≪ Вернуться к списку
 

В Ташкенте 30–31 октября состоялось 50-е заседание Научно-технической комиссии по метрологии Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НТКМетр МГС), в котором приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации и Бюро по стандартам. В состав белорусской делегации входили начальник управления метрологии Госстандарта Юрий Задрейко, первый заместитель директора Белорусского государственного института метрологии Николай Баковец и др.

На заседании рассматривались реализация Плана действий МГС на период с 2016-го по 2020 г. для выполнения Стратегии развития МГС в период до 2020 г., актуализация Плана пересмотра и разработки документов по межгосударственной стандартизации в области стандартных образцов, выполнение Программы работ по созданию системы метрологического обеспечения измерений калорийности (энергии сгорания) газового топлива в сфере газовой калориметрии, а также других видов топлив на 2018–2023 гг. и многие другие вопросы.

Участники заседания также обсудили работу по пересмотру ГОСТ 8.587-2006 «ГСИ. Масса нефти и нефтепродуктов. Общие требования к методикам выполнения измерений» и РМГ 81-2006 «ГСИ. Метрологическое обеспечение учета нефти при ее транспортировке по системе магистральных нефтепроводов. Основные положения», а также по созданию МТК «Метрологическое обеспечение добычи и учета энергоресурсов (жидкостей и газов)». Детально рассматривались выполнение и актуализация Программы работ по метрологии и оценке соответствия в области неразрушающего контроля.

В преддверии 50-го заседания НТКМетр МГС 29 октября в Ташкенте состоялось 21-е заседание Рабочей группы по неразрушающему контролю НТКМетр МГС.

Опубликовано:.04.11.2019.

 
≪ Вернуться к списку