Единый справочный номер:
+375 17 337-77-99

БелГИМ прошел аккредитацию на подтверждение соответствия органической продукции

≪ Вернуться к списку
 

Расширена область аккредитации Органа по сертификации продукции и услуг БелГИМ (аттестат аккредитации BY/112 003.02) на право проведения работ по сертификации органической продукции и процессов ее производства по всем возможным категориям: А – необработанные продукты растительного происхождения; B – живые или необработанные продукты животного происхождения; C – аквакультуры и водоросли; D – переработанная сельскохозяйственная продукция для использования в качестве продовольствия; E – переработанная сельскохозяйственная продукция для использования в качестве корма; F – семена и посадочный материал.

С учетом того, что в Беларуси пока отсутствует опыт сертификации органической продукции и процессов ее производства, разработаны и приняты временные методические рекомендации по проведению добровольной сертификации, которые были рассмотрены и одобрены Советом по подтверждению соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Закон Республики Беларусь от 09.11.2018 г. № 144-З «О производстве и обращении органической продукции» вступил в силу 18 ноября 2019 г. Законом предусмотрено создание в республике Реестра производителей органической продукции, в который будут включены производители органической продукции, имеющие сертификаты соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, и наименование выпускаемой продукции.

Наличие сертификата соответствия позволит предприятиям маркировать свою продукцию знаком «Органический продукт. Беларусь».


По вопросам сертификации органической продукции обращаться в отдел по подтверждению соответствия продукции и лицензированию БелГИМ по тел. +375 17 233-28-79, 288-95-35.

Опубликовано:31.12.2019

 
≪ Вернуться к списку