Единый справочный номер:
+375 17 337-77-99

Метрологический контроль средств измерений параметров солнечных элементов

≪ Вернуться к списку
 

В БелГИМ создано рабочее место по метрологическому контролю средств измерений параметров солнечных элементов, позволяющее оказывать следующие новые виды услуг:

– измерение параметров имитаторов солнечного излучения;

– поверку/калибровку имитаторов солнечного излучения, эталонных солнечных панелей, измерителей солнечной освещенности.

Рабочее место оснащено пиранометром SMP22-A производства фирмы Kipp&Zonen и эталонной солнечной панелью с кварцевым окном MODEL: 91150V производства фирмы Newport.

Пиранометр SMP22-A относится к классу «вторичный эталон» (согласно ISO 9060 «Энергия солнечная. Технические условия и классификация приборов для измерения полусферического и прямого солнечного излучения»). Расширенная неопределенность калибровки прибора составляет 0,81 %. В составе рабочего места пиранометр применяется совместно с мультиметром Agilent 3458A. При этом расширенная неопределенность передачи единицы энергетической освещенности составляет не более 0,95 %.

Рабочее место организованно таким образом, что позволяет проводить измерения как в лаборатории БелГИМ на оптической скамье при освещении различными искусственными источниками освещения (лампа накаливания, светодиод и т. п.), так и в полевых условиях, по месту установки поверяемого/калибруемого оборудования.

 

Контактный телефон: (+375 17) 334-98-20

Опубликовано:09.01.2020

 
≪ Вернуться к списку