Единый справочный номер:
+375 17 337-77-99

КООМЕТ и BIPM провели совместный вебинар

≪ Вернуться к списку
 

25–27 мая 2020 г. в рамках Программы BIPM по наращиванию потенциала и передаче знаний (CBKT) состоялся онлайн-курс BIPM-КООМЕТ по вопросам, связанным с новой платформой KCDB 2.0.

KCDB (www.bipm.org/kcdb) – веб-ресурс, связанный с реализацией Договоренности о взаимном признании национальных эталонов, сертификатов калибровки и измерений, выдаваемых национальными метрологическими институтами (CIPM MRA).

КООМЕТ стал первой региональной метрологической организацией, с которой BIPM провел подобного рода мероприятие. Организаторами вебинара выступили руководитель Программы BIPM CBKT Чингис Куанбаев, руководитель Секретариата КООМЕТ Надежда Ляхова (БелГИМ, Беларусь) и координатор Программы BIPM CBKT от КООМЕТ Юлия Буняева (ННЦ «Институт метрологии», Украина).

С докладами на вебинаре выступили директор департамента по международным связям BIPM Энди Хенсон, координатор KCDB Сузанне Пикард, исполнительный секретарь JCRB Стен Бергстранд, ассистент по KCDB Стефани Маниге и руководитель CBKT Чингис Куанбаев.

Онлайн-курс проведен для председателей Технических комитетов и технических экспертов КООМЕТ по экспертизе калибровочных и измерительных возможностей (СМС-данных), сотрудничающих в рамках КООМЕТ.

Участие в вебинаре приняли свыше 100 человек. Специалисты представляли национальные метрологические институты Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Российской Федерации, Турции, Узбекистана и Украины.

Более 25 специалистов БелГИМ, представляющих подразделения Центра эталонов, поверки и калибровки, участвовали в вебинаре как в формате личного онлайн-участия, так и в формате группового просмотра презентаций.

В рамках вебинара были рассмотрены вопросы, связанные с возможностями KCDB 2.0, созданием учетных записей пользователей, формированием и экспертизой СМС-данных, регистрацией сличений эталонов и др. В качестве обратной связи с участниками использовался механизм онлайн-опросов и обсуждения вместе с докладчиками полученных ответов.

Участники вебинара высоко оценили его организацию и актуальность, а также одобрили деятельность КООМЕТ в рамках Программы BIPM CBKT.

Опубликовано:28.05.2020

 
≪ Вернуться к списку