Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

БелГИМ аккредитован на проведение работ по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

≪ Вернуться к списку
 

Орган по сертификации систем менеджмента БелГИМ (аттестат аккредитации № BY/112 003.01) аккредитован на право проведения работ по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ ISO 22000-2020.

Государственный стандарт СТБ ISO 22000-2020 (ISO 22000:2018, IDT) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи» введен в действие с 1 мая 2020 г. (постановление Госстандарта от 06.02.2020 № 6).

Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), позволяющие организации, которая прямо или косвенно участвует в пищевой цепи: планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью производства продукции и услуг, безопасных для потребителя при использовании их по назначению; демонстрировать соответствие применяемым законодательным и другим обязательным требованиям к безопасности пищевой продукции; оценивать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности продукции и услуг; результативно обмениваться информацией о безопасности продукции и услуг с заинтересованными сторонами, участвующими в пищевой цепи; обеспечивать соответствие организации политике, заявленной ею в области безопасности продукции и услуг; демонстрировать соответствие требованиям и пожеланиям заинтересованных сторон; обращаться при проведении подтверждения соответствия своей СМБПП к внешним организациям, или проводить внутренний аудит, или заявлять о соответствии стандарту. Все требования стандарта являются общими и предназначены для применения всеми организациями, участвующими в пищевой цепи, независимо от их размера и организационной структуры.

По вопросам сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ ISO 22000-2020 обращайтесь в исследовательский отдел методологии создания и сертификации систем управления БелГИМ по тел./факсу +375 17 365-17-59 и по e-mail: iosy.belgim@mail.ru.

Опубликовано:12.10.2020

 
≪ Вернуться к списку