Испытания фасованных товаров
E-mail: fedorenko@belgim.by
Тел. +375 17 270 95 79
Контроль количества фасованных товаров на соответствие требованиям СТБ 8019.
В Научно-исследовательском центре испытаний средств измерений и техники (НИЦИСИиТ БелГИМ) разработаны 24 методики выполнения измерений при определении количества фасованных товаров, которые прошли валидацию и метрологическое подтверждение пригодности.
Лаборатория по контролю количества фасованных товаров проводит измерения при определении
1. Массы:
- сыпучих продуктов питания;
- шоколадных, сахаристых и мучных кондитерских изделий;
- замороженных и охлажденных хлебобулочных и мучных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов из картофеля;
- жира и масла животного и растительного происхождения;
- замороженных продуктов;
- полуфабрикатов мясных, пищевых субпродуктов и готовых пищевых продуктов из свинины, говядины, баранины и мяса других видов убойных животных и птиц, из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
- парфюмерно-косметической продукции;
- корма для домашних животных, птиц и аквариумных рыбок;
- массы нетто и массы основного продукта без жидкости пресервов (из рыбы и морепродуктов);
- массы нетто и массы основного продукта без жидкости консервированных пищевых продуктов.
2. Объема:
- пива;
- растительных масел;
- жидких (безалкогольных) негазированных напитков;
- безалкогольных газированных напитков;
- алкогольных (негазированных) напитков;
- игристых вин и шампанского;
- уксусов;
- косметической продукции по уходу за кожей лица и тела.
3. Массы и объема:
- молочных продуктов;
- мороженого;
- майонеза и других соусов;
- товаров бытовой химии;
- степени заполнения потребительской упаковки кондитерских изделий.