Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

Испытания фасованных товаров

E-mail: fedorenko@belgim.by
Тел. +375 17 270 95 79

Контроль количества фасованных товаров на соответствие требованиям СТБ 8019.

В Научно-исследовательском центре испытаний средств измерений и техники (НИЦИСИиТ БелГИМ) разработаны 24 методики выполнения измерений при определении количества фасованных товаров, которые прошли валидацию и метрологическое подтверждение пригодности.


Лаборатория по контролю количества фасованных товаров проводит измерения при определении

1. Массы:

  • сыпучих продуктов питания;
  • шоколадных, сахаристых и мучных кондитерских изделий;
  • замороженных и охлажденных хлебобулочных и мучных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов из картофеля;
  • жира и масла животного и растительного происхождения;
  • замороженных продуктов;
  • полуфабрикатов мясных, пищевых субпродуктов и готовых пищевых продуктов из свинины, говядины, баранины и мяса других видов убойных животных и птиц, из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
  • парфюмерно-косметической продукции;
  • корма для домашних животных, птиц и аквариумных рыбок;
  • массы нетто и массы основного продукта без жидкости пресервов (из рыбы и морепродуктов);
  • массы нетто и массы основного продукта без жидкости консервированных пищевых продуктов.

2. Объема:

  • пива;
  • растительных масел;
  • жидких (безалкогольных) негазированных напитков;
  • безалкогольных газированных напитков;
  • алкогольных (негазированных) напитков;
  • игристых вин и шампанского;
  • уксусов;
  • косметической продукции по уходу за кожей лица и тела.

3. Массы и объема:

  • молочных продуктов;
  • мороженого;
  • майонеза и других соусов;
  • товаров бытовой химии;
  • степени заполнения потребительской упаковки кондитерских изделий.