Сертификация продукции


Орган по сертификации продукции и услуг (аттестат аккредитации  №BY/112 003.02 от 25.10.2001)  проводит работы по сертификации продукции в соответствии с областью аккредитации в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза).

Орган по сертификации продукции и услуг БелГИМ также проводит работы по подтверждению соответствия продукции, включенной в:
- Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 №620;
- Перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утверждённый Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.10.2016 №849 (бытовые электрические приборы с питанием от сети переменного тока, односкоростные асинхронные (индукционные) трёхфазные электродвигатели, кабели электрические, рассчитанные на напряжение более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока, средства электросвязи).

Для проведения сертификации продукции необходимо наличие у заявителя документов, предусмотренных Перечнем административных процедур осуществляемых Госстандартом и его организациями в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156 (глава 23 «Техническое нормирование и стандартизация, оценка соответствия, обеспечение единства измерений»).

Заявка на сертификацию продукции в НСПС РБ

Заявка на сертификацию органической продукции и процессов её производства

Заявка на сертификацию продукции в ЕАЭС

Заявка на проведение работ на исследование типа продукции


Письмо на проведение работ по отбору обазцов продукции для проведения испытаний


Общие требования к процедурам проведения признания документов в области оценки соответствия, выданных на продукцию за пределами Республики Беларусь установлены в главе 12 Правил подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утверждённые Постановлением Госстандарта от 25.07.2017 №61 (в ред. Постановления Госстандарта от 15.02.2018 №10).

Заявка на сертификацию продукции с признанием иностранного сертификата соответствия


ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Документы, прилагаемые к заявке на проведение работ по подтверждению соответствия,
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ подписью и печатью (при наличии) заявителя.

Заявитель несёт ответственность за достоверность представленных документов.