Декларирование соответствия

Орган по сертификации продукции и услуг (аттестат аккредитации  №BY/112 003.02 от 25.10.2001)  проводит работы по декларированию соответствия в соответствии с областью аккредитации в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза).

Орган по сертификации продукции и услуг БелГИМ также проводит работы по подтверждению соответствия продукции, включенной в:
- Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 №620;
- Перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утверждённый Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.10.2016 №849 (бытовые электрические приборы с питанием от сети переменного тока, односкоростные асинхронные (индукционные) трёхфазные электродвигатели, кабели электрические, рассчитанные на напряжение более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока, средства электросвязи).

Для проведения регистрации декларации о соответствии заявитель подаёт в орган по сертификации заявление о регистрации декларации о соответствии и комплект документов, предусмотренный Перечнем административных процедур осуществляемых Госстандартом и его организациями в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156 (глава 23 «Техническое нормирование и стандартизация, оценка соответствия, обеспечение единства измерений»).

Состав доказательственных материалов для принятия декларации о соответствии устанавливается техническим регламентом. Если технический регламент отсутствует либо если состав доказательственных материалов им не определён, следует руководствоваться п.309 Правил подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утверждённые Постановлением Госстандарта от 25.07.2017 №61 (в ред. Постановления Госстандарта от 15.02.2018 №10).


Регистрация деклараций о соответствии в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь

Заявление о регистрации декларации о соответствии (НСПС Республики Беларусь)

Форма декларации о соответствии  (НСПС Республики Беларусь)


Регистрация деклараций о соответствии в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Заявление о регистрации декларации о соответствии (на ТР ЕАЭС / ТР ТС)

Единая форма декларации о соответствии требованиям технического регламента ЕАЭС (ТС)

Правила оформления декларации о соответствии требованиям технического регламента  ЕАЭС (ТС)

Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза


Регистрация деклараций о соответствии проектной документации, зданий (сооружений)

Заявление о регистрациии декларации о соответствии проектной  документации, здания (сооружения)

Форма декларации о соответствии проектной документации, здания (сооружения)

Форма эксплуатационно-технического паспорта сооружения


ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Документы, прилагаемые к заявке на проведение работ по подтверждению соответствия,
 ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ подписью и печатью (при наличии) заявителя.

Заявитель несёт ответственность за достоверность представленных документов.