Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

Молоко и молочная продукция

Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12


Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна

Заявка

Идентификационный номер программы, наименование программы Образец для проверки квалификации Измеряемые величины/показатели Срок реализации тура ПК/выдачи образца Ответственный за реализацию тура ПК
    ПРОГРАММЫ 2022 ГОДА    

BelGIM-РТ-Т- 51

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»

Образец молока (ВЭЖХ, ИФА и др. методы), с приписанным значением:

- хлорамфеникол

- тетрациклин

- стрептомицин

- пенициллин

- натамицин

Март-апрель 2022 года

Прием заявок до конца марта 2022

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т- 51

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»

Образец молока (экспресс-методами), с приписанным значением:

- пенициллин G

- тетрациклин

- хлорамфеникол

- стрептомицин

- макролиды*

- хинолоны*

- аминогликозиды*

* - могут меняться или дополняться в ходе подготовки образцов
1-2 квартал 2022 года

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Кефир 

 - условная вязкость;

 - жир;

- сухие вещества;

- СОМО

 

апрель 2022

Заявки принимаются до 13.04.2022

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Масло сливочное

– кислотность плазмы;

– кислотность жировой фазы;

– термоустойчивость 

1 квартал 

(тур завершен)

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-61

 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»

Молоко коровье сырое

– соматические клетки:

– КМАФАнМ

1 квартал (тур завершен)

Принимаются заявки на  4 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-58 Определение содержания микотоксинов

Молоко

(контрольный (референтный)  образец)

- афлатоксин М1 1-2 квартал 2022 года

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-57 Определение органолептических показателей пищевой продукции Растворы водные (с приписанным значением) для всех видов пищевой продукции

- вкус,

- запах

и другие (дополнительные показатели по требованию)

2-3 кв. 2022

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» Масло сливочное (контрольный (референтный) образец)

– сухое вещество (влага),

- жир;

- сухие обезжиренные вещества;

- pH;

- метиловый эфир масляной кислоты;

- хлориды

- натрий

2-3 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
 Молоко и молочная продукции - отбор образцов (интерпретационная программа) 2 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Сыворотка сухая (контрольный (референтный) образец):

– жир;

– белок;

– сухое вещество (влага),

– лактоза;

– кальций;

– магний;

– нитраты

– небелковые азотистые соединения

­– зола

– молочная кислота

2 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные»

Товары фасованные (на реальных образцах с приписанным значением):

– определение количества фасованных товаров с учетом неопределенности;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров

2-3 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные»

Товары фасованные (интерпретационная программа):

– принятие решения о виде контроля;

– принятие решения о применяемом плане контроля;

– определение объема выборки;

– определение действительного количества товара;

– определение  среднего содержимого партии;

– проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров

2-3 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т-10

«Определение содержания токсичных элементов в пищевой продукции, сельскохозяйственном сырье»
Детское питание (контрольный (референтный) образец)

- алюминий,

- кадмий,

- хром,

- йод,

- молибден,

- селен,

- олово,

- никель,

- свинец,

- сурьма

3 квартал 2022 года

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»
Образец молока сухого (или детское питание), контрольный (референтный) образец 
- меламин 3-4 квартал 2022 года

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Молоко (контрольный (референтный) образец)

-  жир;

– сухое вещество;

– белок;

– лактоза;

– точка (температура) замерзания;

– плотность 

3 квартал 

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»

Молоко

 

 

Молоко (контрольный (референтный) образец)

– фосфатаза;

– пероксидаза

 

– активная щелочная фосфатаза

3 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Сыр плавленый (контрольный (референтный) образец)

– жир;

– сухое вещество (влага),

– белок;

– фосфор;

- зола;

– рН;

– натрий

- хлорид

4 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-61

 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»
Детское питание сухое (контрольный (референтный) образец)

- витамин А*

- витамины группы В*

- витамин С*

- витамин Е*

* - конкретные витамины будут уточнены ближе к дате проведения

3-4 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

    ПРОГРАММЫ 2021 ГОДА    

BelGIM-РТ-Т- 51-2019

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»
Молоко сырое:

 - хлорамфеникол

- тетрациклин

- стрептомицин

- пенициллин 

Январь-февраль 2021 года

Тур завершен

(принимаютя заявки на следующий тур)

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т- 51-2019

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»

экспресс-методы

Молоко:

бета-лактамовые антибиотики

- тетрациклин

- хлорамфеникол

- стрептомицин

2-3 квартал 2021 года

Тур завершен

(принимаютя заявки на следующий тур)

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45-2019

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
Молоко:

- жир

- белок

- влага

- лактоза

- температура замрзания

- плотность

2 квартал 2021 года

Тур завершен

(принимаютя заявки на следующий тур)

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-45-2019 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» Масло сливочное 

- влага;

- жир;

- сухие обезжиренные вещества;

- pH;

- NaCl;

- хлориды;

- Na;

- холестерол;

- метиловый эфир масляной кислоты;

- молочный жир

3 квартал 2021

Тур завершен.

Заявки принимаются на следующий тур, который будет организован по мере набора участников.

 
BelGIM-РТ-61-2018 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» молоко коровье сырое

соматические клетки (определение с использованием анализаторов Cоматос, BakSomatic или методом микроскопирования);

- КМАФАнМ (определение с использованием анализаторов BakSomatic или стандартным методом)

 

март-апрель 2021 года

Тур завершен

Принимаются заявки на следующий тур 

)Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-61-2018 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» Молоко  восстановленное из сухого обезжиренного молока - определение наличия афлатоксина М1 и групп антибиотиков (бета-лактамов, фениколов, полимиксинов, макролидов, аминогликозидов, линкозамидов, производных пиримидина, хинолонов, сульфаниламидов, тетрациклинов) ИММУНОФЛУОРЕСЦЕНТНЫМ МЕТОДОМ   с применением иммунохимического анализатора "Extenso" фирмы "Unisensor", Бельгия

октябрь-декабрь 2021

Тур завершен

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by

BelGIM-РТ-61-2018 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» молоко коровье сырое

- соматические клетки (определение с использованием анализаторов Cоматос, BakSomatic или методом микроскопирования);

- КМАФАнМ (определение с использованием анализаторов BakSomatic или стандартным методом)

ноябрь- декабрь 2021 года

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)