Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки

Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12


Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна

Идентификационный номер программы, наименование программы Образец для проверки квалификации Измеряемые величины/показатели Срок реализации тура ПК/выдачи образца Ответственный за реализацию тура ПК
    ПРОГРАММЫ 2024 ГОДА    
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» Товары фасованные (интерпретационная программа)

– принятие решения о виде контроля;

– принятие решения о применяемом плане контроля;

– определение объема выборки;

– определение действительного количества товара;

– определение среднего содержимого партии;

– проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров

1-20 квартал 2024

1этап - заявки принимаются до 15.03.2024

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-PT-T-29 

Определение физико-химических показателей мясной продукции

Колбасные изделия (контрольный (референтный) образец

- жир

- влага

- азот (белок)

- хлориды

- нитрит

- фосфор

- крахмал

3 квартал 2024

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)
         
    ПРОГРАММЫ 2023 ГОДА    

BelGIM-PT-T-29-2019 

"Определение физико-химических показателей мясной продукции"

Жир животный (реальный образец)

- влага;

- перекисное число;

- кислотное число

Тур реализуется 

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)
    ПРОГРАММЫ 2022 ГОДА    
BelGIM-РТ-T-57 "Определение органолептических показателей пищевой продукции" Растворы водные (с приписанным значением) для всех видов пищевой продукции

- вкус,

- запах

и другие (дополнительные показатели по требованию)

2-3 квартал 2022 года

Тур завершен

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by) 

BelGIM-PT-T-29 

Определение физико-химических показателей мясной продукции

Колбасные изделия (контрольный (референтный) образец

- жир

- влага

- азот (белок)

- хлориды

- нитрит

- фосфор

- крахмал

4 квартал 2022 - 1 квартал 2023

Тур завершен

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т-61

«Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»

Мясо птицы (или рыба), контрольный (референтный) образец

- метаболиты нитрофуранов (AMOZ, AOZ, AHD или SEM) 3-4 квартал 2022 года Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by) 

BelGIM-PT-T-29 

Определение физико-химических показателей мясной продукции

Жир животный (реальный образец)

– влага;

– перекисное число;

– кислотное число
Перенос  на 2023 год

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» Товары фасованные (на реальных образцах с приписанным значением)

– определение количества фасованных товаров с учетом неопределенности;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров
3-4 квартал

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» Товары фасованные (интерпретационная программа)

– принятие решения о виде контроля;

– принятие решения о применяемом плане контроля;

– определение объема выборки;

– определение действительного количества товара;

– определение среднего содержимого партии;

– проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров

2 квартал 2022

при подаче заявки просьба указать ТНПА, применяемый при проведении контроля количества  фасованного товара

(СТБ 8035 или СТБ 8020)

Тур завершен

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-PT-T-51 

Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах 

Мясная продукция (образец с приписанным значением)

- хлорамфеникол

- тетрациклин

- пенициллин

- бацитрацин
4 квартал 2022 года Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by) 

         
    ПРОГРАММЫ 2021 ГОДА    

BelGIM-РТ-Т- 51-2019

«Определение содержания

антибиотиков в пищевых продуктах»

мясо и мясная продукция (филе мяса птицы)

- тетрациклин

- хлорамфеникол

- пенициллин

- бацитрацин

1-2 кв.2021 года 

выдача образцов до 28.04.2021

Выдача образцов до 28.04.2021

Испытания

1 эатапа

03.05.2021 - 14.05.2021

и 2 этапа (для целей аттестации образцов)

05.07.2021 – 16.07.2021

Тур завершен

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by) 

BelGIM-РТ-T-29-2019

Определение физико-химических показателей мясной продукции

Колбасные изделия 

- жир

- влага

- зола

- азот (белок)

- хлориды

- нитриты

-нитраты

-фосфор

-крахмал

-кальций

2 квартал 2021

тур завершен

 

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

 

BelGIM-PT-T-54-2018 Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов в пищевой и сельскохозяйственной продукции,

объектах окружающей среды

Мясная продукция или рыбий жир:

- полихлорированные бифенилы

3-4 кв. 2021

(тур отменен в связи с отсутствием заявок)

Федотова Ирина Брониславовна

(fedotava@belgim.by)