Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

Оценка компетентности юридических лиц на осуществление государственной поверки средств измерений

Уполномочивание на осуществление государственной поверки средств измерений является предметом постановления Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь (далее – Госстандарт) «Об утверждении Положения об уполномочивании юридических лиц» от 27 ноября 2020 № 81 (далее – постановление № 81).

Согласно административной процедуре (пункт 23.8. «Выдача свидетельства об уполномочивании на осуществление государственной поверки средств измерений, внесение изменений в свидетельство, выдача решения об отмене действия свидетельства по инициативе уполномоченного субъекта» постановления Совета Министров Республики Беларусь№ 156 от 17.02.2012 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь») для получения свидетельства об уполномочивании на осуществление государственной поверки средств измерений требуется заключение об оценке компетентности, которое выдается Национальным метрологическим институтом (БелГИМ), в соответствии с пунктом 8 постановления № 81.

Оценка компетентности с целью уполномочивания на осуществление государственной поверки средств измерений с выдачей заключения осуществляется на основании экспертизы комплекта документов, представленных согласно договору.

Эксперты БелГИМ в установленном договором порядке проводят экспертизу документации в срок не превышающий 30 календарных дней, если иное не предусмотрено договором, и Заявителю готовится и выдается заключение об оценке компетентности.

Оценка компетентности при необходимости может проводиться с целью внесения изменений в свидетельство об уполномочивании, выдаваемого Госстандартом, в части области уполномочивания на осуществление государственной поверки средств измерений на основании пункта 12  постановления № 81.

 

Оценка компетентности осуществляется БелГИМ при наличии у Заявителя:

  • заявки на проведение работ по оценке компетентности юридического лица на осуществление государственной поверки средств измерений (образец заявки);
  • договора;
  • комплекта документов в соответствии с договором.

 

Заявки принимает производственно-методический отдел общей метрологии БелГИМ:

  • по почте: БелГИМ, 220053, Минск, Старовиленский тр., 93
  • по электронной почте: po@belgim.by
  • в канцелярии БелГИМ (корпус 1, к. 132)


Начальник отдела:

Скачёк Виктория Николаевна

Тел./факс: +375 17 363 57 99

e-mail: po@belgim.by