Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12
Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна
Идентификационный номер программы, наименование программы | Образец для проверки квалификации | Измеряемые величины/показатели | Срок реализации тура ПК/выдачи образца | Ответственный за реализацию тура ПК | |
ПРОГРАММЫ 2025 ГОДА |
|
||||
BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Молоко и молочная продукция (интерпретационная программа) |
Отбор образцов | 1 квартал 2025 года |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» |
Молоко коровье сырое |
- соматические клетки - КМАФАнМ |
1 (прием заявок до 25.03.2024) и 4 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» | Молоко коровье |
- редуктазная проба; - сычужно-бродильная пробв; - сычужная проба |
2 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» | Товары фасованные (интерпретационная программа): |
- принятие решения о виде контроля; – принятие решения о применяемом плане контроля; – определение объема выборки; – определение действительного количества товара; – определение среднего содержимого партии; – проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы; – выводы о возможности приемки партии фасованных товаров |
2 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Молоко |
-жир - белок - сухое вещество - лактоза - температура замрзания - лактоза (при поступлении достаточного количества заявок) - мочевина |
прием заявок до 11 апреля 2025 года |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Масло сливочное |
- кислотность плазмы; – кислотность жировой фазы; – термоустойчивость |
3 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Молочный продукт |
- плотность; - группа чичитоты |
3 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Модельный раствор | - температура | 4 квартал 2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-Т- 51 «Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах» |
Антибиотики в молоке (качественные и количественные методы) |
тетрациклин хлорамфеникол стрептомицин пенициллин |
1-4 квартал 2025* |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-Т-61-2018 «Определение показателей безопасности в пищевой продукции, сельскохозяйственном сырье и кормах | Сыр | – натамицин | 1-4 квартал 2025* |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
ПРОГРАММЫ 2024 ГОДА | |||||
BelGIM-РТ-Т- 51 «Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах» |
Образец молока (методы качественного анализа) |
- пенициллин G - тетрациклин - хлорамфеникол - стрептомицин (аминогликозиды) - макролиды - хинолоны - сульфаниламиды |
тур реализован |
Федотова Ирина Брониславовна/ |
|
BelGIM-РТ-Т- 51 «Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах» |
Образец молока (ВЭЖХ, ИФА и др. методы количественного анализа) |
- пенициллин G - тетрациклин - хлорамфеникол - стрептомицин - макролиды - хинолоны - сульфаниламиды |
Тур реализован Отчет от 18.11.2024 |
Федотова Ирина Брониславовна/ |
|
BelGIM-РТ-T-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» |
Молоко | - меламин | тур завершен |
Федотова Ирина Брониславовна/ |
|
BelGIM-РТ-T-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» |
Молоко коровье сырое |
- соматические клетки - КМАФАнМ |
Тур реализован Отчет от 08.01.2025 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» | Масло сливочное |
– сухое вещество (влага) - жир - сухие обезжиренные вещества - pH |
Тур реализован (отчет от 17.10.2024) |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» | Сыр |
- жир в сухом веществе - влага - влага в обезжиренном веществе - поваренная соль - белок |
тур реализован (отчет от 27.05.2024) |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Молоко |
- жир - белок - влага - лактоза - температура замрзания - плотность - лактоза (при поступлении достаточного количества заявок) - мочевина |
тур реализован (отчет от 27.06.2024 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
BelGIM-РТ-T-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов» |
Молоко (приписанное значение) |
- фосфатаза - пероксидаза |
тур реализован (отчет от 16.12.2024) |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
|
ПРОГРАММЫ 2023 ГОДА | |||||
См. архив программ |