Единый справочный номер:
+375 17 33-777-99
Звонки принимаются в рабочее время: пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв : 12:00-12:45
Факс:
E-mail:

Молоко и молочная продукция

 

Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12


Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна

Идентификационный номер программы, наименование программы   Образец для проверки квалификации Измеряемые величины/показатели Срок реализации тура ПК/выдачи образца Ответственный за реализацию тура ПК
      ПРОГРАММЫ 2025 ГОДА  

 

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»  

Молоко и молочная  продукция

(интерпретационная программа)

Отбор образцов 1 квартал 2025 года

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»

  Молоко коровье сырое

- соматические клетки

- КМАФАнМ

1 (прием заявок до 25.03.2024)

и 4 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»   Молоко коровье

- редуктазная проба;

- сычужно-бродильная пробв;

- сычужная проба

2 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные»   Товары фасованные (интерпретационная программа):

- принятие решения о виде контроля;

– принятие решения о применяемом плане контроля;

– определение объема выборки;

– определение действительного количества товара;

– определение  среднего содержимого партии;

– проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы;

– выводы о возможности приемки партии фасованных товаров

2 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

 

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»

  Молоко

-жир

- белок

- сухое вещество

- лактоза

- температура замрзания

- лактоза (при поступлении достаточного количества заявок)

- мочевина

прием заявок до 11 апреля 2025 года

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
  Масло сливочное

- кислотность плазмы;

– кислотность жировой фазы;

– термоустойчивость 

3 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

 

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»

  Молочный продукт

- плотность;

- группа чичитоты

3 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»

  Модельный раствор - температура 4 квартал 2025

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т- 51

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»
  Антибиотики в молоке (качественные и количественные методы)

тетрациклин

хлорамфеникол

стрептомицин

пенициллин
1-4 квартал 2025*

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

 BelGIM-РТ-Т-61-2018 «Определение показателей безопасности в пищевой продукции, сельскохозяйственном сырье и кормах   Сыр – натамицин 1-4 квартал 2025*

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

      ПРОГРАММЫ 2024 ГОДА    

BelGIM-РТ-Т- 51

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»

  Образец молока (методы качественного анализа)

- пенициллин G

- тетрациклин

- хлорамфеникол

- стрептомицин (аминогликозиды)

- макролиды

- хинолоны

- сульфаниламиды

тур реализован

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-Т- 51

«Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах»

  Образец молока (ВЭЖХ, ИФА и др. методы количественного анализа)

- пенициллин G

- тетрациклин

- хлорамфеникол

- стрептомицин

- макролиды

- хинолоны

- сульфаниламиды

Тур реализован 

Отчет от 18.11.2024

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-61

 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»

  Молоко - меламин тур завершен

Федотова Ирина Брониславовна/

(fedotava@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-61

 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции»

  Молоко коровье сырое

- соматические клетки

- КМАФАнМ

 

Тур реализован

Отчет от 08.01.2025

 

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»   Масло сливочное

– сухое вещество (влага)

- жир

- сухие обезжиренные вещества

- pH

Тур реализован

(отчет от 17.10.2024)

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-45 «Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»   Сыр

- жир в сухом веществе

- влага

- влага в обезжиренном веществе

- поваренная соль

- белок

 

тур реализован

(отчет от 27.05.2024)

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
  Молоко

- жир

- белок

- влага

- лактоза

- температура замрзания

- плотность

- лактоза (при поступлении достаточного количества заявок)

- мочевина

тур реализован

(отчет от 27.06.2024

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

BelGIM-РТ-T-45

«Определение физико-химических показателей молока и молочных продуктов»
  Молоко (приписанное значение)

- фосфатаза

- пероксидаза

тур реализован

(отчет от 16.12.2024)

Чура Светлана Владимировна

(chura@belgim.by)

      ПРОГРАММЫ 2023 ГОДА    
См. архив программ