Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12
Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна
Идентификационный номер программы, наименование программы | Образец для проверки квалификации | Измеряемые величины/показатели | Срок реализации тура ПК/выдачи образца | Ответственный за реализацию тура ПК |
ПРОГРАММЫ 2024 ГОДА | ||||
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» | Товары фасованные (интерпретационная программа) |
– принятие решения о виде контроля; – принятие решения о применяемом плане контроля; – определение объема выборки; – определение действительного количества товара; – определение среднего содержимого партии; – проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы; – выводы о возможности приемки партии фасованных товаров |
1-20 квартал 2024 1этап - заявки принимаются до 15.03.2024 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-29 Определение физико-химических показателей мясной продукции |
Колбасные изделия (контрольный (референтный) образец |
- жир - влага - азот (белок) - хлориды - нитрит - фосфор - крахмал |
3 квартал 2024 |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
ПРОГРАММЫ 2023 ГОДА | ||||
BelGIM-PT-T-29-2019 "Определение физико-химических показателей мясной продукции" |
Жир животный (реальный образец) |
- влага; - перекисное число; - кислотное число |
Тур реализуется |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
ПРОГРАММЫ 2022 ГОДА | ||||
BelGIM-РТ-T-57 "Определение органолептических показателей пищевой продукции" | Растворы водные (с приписанным значением) для всех видов пищевой продукции |
- вкус, - запах и другие (дополнительные показатели по требованию) |
2-3 квартал 2022 года Тур завершен |
Федотова Ирина Брониславовна/
(fedotava@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-29 Определение физико-химических показателей мясной продукции |
Колбасные изделия (контрольный (референтный) образец |
- жир - влага - азот (белок) - хлориды - нитрит - фосфор - крахмал |
4 квартал 2022 - 1 квартал 2023 Тур завершен |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-РТ-Т-61 «Определение показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции» |
Мясо птицы (или рыба), контрольный (референтный) образец |
- метаболиты нитрофуранов (AMOZ, AOZ, AHD или SEM) | 3-4 квартал 2022 года | Федотова Ирина Брониславовна/
(fedotava@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-29 Определение физико-химических показателей мясной продукции |
Жир животный (реальный образец) |
– влага; – перекисное число; – кислотное число |
Перенос на 2023 год |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» | Товары фасованные (на реальных образцах с приписанным значением) |
– определение количества фасованных товаров с учетом неопределенности; – выводы о возможности приемки партии фасованных товаров |
3-4 квартал |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-РТ-73 «Товары фасованные» | Товары фасованные (интерпретационная программа) |
– принятие решения о виде контроля; – принятие решения о применяемом плане контроля; – определение объема выборки; – определение действительного количества товара; – определение среднего содержимого партии; – проверка соблюдения предела допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинальной массы; – выводы о возможности приемки партии фасованных товаров |
2 квартал 2022 при подаче заявки просьба указать ТНПА, применяемый при проведении контроля количества фасованного товара (СТБ 8035 или СТБ 8020) Тур завершен |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-51 Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах |
Мясная продукция (образец с приписанным значением) |
- хлорамфеникол - тетрациклин - пенициллин - бацитрацин |
4 квартал 2022 года | Федотова Ирина Брониславовна/
(fedotava@belgim.by) |
ПРОГРАММЫ 2021 ГОДА | ||||
BelGIM-РТ-Т- 51-2019 «Определение содержания антибиотиков в пищевых продуктах» |
мясо и мясная продукция (филе мяса птицы) |
- тетрациклин - хлорамфеникол - пенициллин - бацитрацин |
1-2 кв.2021 года выдача образцов до 28.04.2021 Выдача образцов до 28.04.2021 Испытания 1 эатапа 03.05.2021 - 14.05.2021 и 2 этапа (для целей аттестации образцов) 05.07.2021 – 16.07.2021 Тур завершен |
Федотова Ирина Брониславовна/
(fedotava@belgim.by) |
BelGIM-РТ-T-29-2019 Определение физико-химических показателей мясной продукции |
Колбасные изделия |
- жир - влага - зола - азот (белок) - хлориды - нитриты -нитраты -фосфор -крахмал -кальций |
2 квартал 2021 тур завершен
|
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by)
|
BelGIM-PT-T-54-2018 Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов в пищевой и сельскохозяйственной продукции, объектах окружающей среды |
Мясная продукция или рыбий жир: |
- полихлорированные бифенилы |
3-4 кв. 2021 (тур отменен в связи с отсутствием заявок) |
Федотова Ирина Брониславовна
(fedotava@belgim.by) |