Email: provider@belgim.by
Тел.: +375 17 270 30 12
Технический руководитель - Федотова Ирина Брониславовна
Идентификационный номер программы, наименование программы | Образец для проверки квалификации | Измеряемые величины/показатели | Срок реализации тура ПК/выдачи образца | Ответственный за реализацию тура ПК |
ПРОГРАММЫ 2025 ГОДА | ||||
BelGIM-PT-T-30-2013 Определение физико-химических показателей соков (физ-химия) | Сок (реальный образец) |
массовая доля растворимых сухих веществ - массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту - массовая доля оксиметилфурфурола |
3 квартал 2025 |
Казакова Ирина Николаевна (provider@belgim.by) |
ПРОГРАММЫ 2022 ГОДА | ||||
BelGIM-РТ-Т-10 «Определение содержания токсичных элементов в пищевой продукции, сельскохозяйственном сырье» |
Фруктовый сок, контрольный (референтный) образец |
- мышьяк (неорганический), - кадмий, - железо, - свинец, - олово |
1 квартал 2022 года Прием заявок завершен Начало тура 22.02.2022 |
Федотова Ирина Брониславовна/ (fedotava@belgim.by) |
BelGIM-РТ-T-57 Определение органолептических показателей пищевой продукции | Растворы водные (с приписанным значением) для всех видов пищевой продукции |
- вкус, - запах и другие (дополнительные показатели по требованию) |
Тур реализован |
Федотова Ирина Брониславовна/ (fedotava@belgim.by) |
BelGIM-РТ-Т-41 «Определение содержания пищевых добавок» |
Напиток безалкогольный, (контрольный (референтный) образец) |
- тартаразин, - понсо 4R, - желтый солнечный закат и другие* * - перечень конкртных красителей будет уточнен ближе к дате проведения |
Перенос на 2023 год |
Федотова Ирина Брониславовна/ (fedotava@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-30 «Определение показателей качества соковой и плодоовощной продукции» | Интепретационная программа | Отбор образцов в соответствии с ГОСТ 26313 |
Перенос на 2023 год |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
ПРОГРАММЫ 2021 ГОДА | ||||
BelGIM-PT-T-30-2021 Определение физико-химических показателей соков |
Сок фруктовый |
- рН - титруемые кислоты - лимонная кислота - L-яблочная кислота, - аскорбиновая кислота, - молочная кислота, - лимонная кислота и др. |
2 квартал 2021 тур реализован |
Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |
BelGIM-PT-T-30-2021 Определение физико-химических показателей соков |
Соус томатный |
- рН - общая кислотность - натрий - хлориды - бензойная кислота |
2-3 квартал 2021 идет прием заявок Выдача образцов до 26.05.2021 Тур реализован |
Ф Чура Светлана Владимировна (chura@belgim.by) |