Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт метрологии» 5 января 2023 г. организовал проведение семинара на предприятии (ООО «Доминоспицца») по теме «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек на соответствие требованиям СТБ 1470-2012. Практические аспекты».
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
– контекст организации. Понимание организации и ее контекста;
– понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон. Лидерство;
– действия в отношении рисков и возможностей;
– предоставляемые извне элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Коммуникации;
– документированная информация;
– программа предварительных условий (ППУ). Система прослеживаемости;
– готовность к аварийным ситуациям и реагирование;
– управление опасностями;
– управление несоответствиями продукции и процесса, оценивание пригодности. Анализ со стороны руководства. Улучшение.
По итогам семинара был проведен обмен мнениями между ведущими специалистами БелГИМ и сотрудниками организаций.
Докладчики семинара ответили на вопросы участников, обсудили с участниками прослушанные доклады.